Über

Willkommen auf meiner Internetseite! Hier bist du goldrichtig, wenn du dich für Fußball abseits der Bundesliga interessierst; für Teams, die auf dem Platz dem Ball hinterherjagen und nicht den Millionen.

Ich komme aus Thüringen und bin leidenschaftlicher Fußball-Fan! Ich denke, dass die vielen lokalen Mannschaften, die es gibt, unsere Unterstützung verdient haben, denn die Spiele sind nicht selten genauso spannend wie die Matches in der höchsten Liga.

Mein Lieblings-Verein ist der SV Eintracht Eisenberg. Ich komme ganz aus der Nähe einer Nachbargemeinde und verfolge gerne Spiele und Infos rund um das Team. Regionale Verwurzelung ist mir sehr wichtig. Daher denke ich, dass ich aus dem Grund lieber einheimische Mannschaften unterstütze als die großen Clubs. Klar habe ich auch in der Bundesliga Teams, die ich lieber mag als andere. Aber grundsätzlich bin ich ein Verfechter der lokalen Teams, daher auch diese Webseite!

Das Bundesland Thüringen sagt dir ja wahrscheinlich schon einiges. Aber Eisenberg? Noch nie gehört? Die Stadt gehört zum Saale-Holzland Kreis und liegt zwischen Jena und Gera, zwei großen und bekannten Städten im Thüringen. Die Stadt hat etwas mehr als 13.000 Einwohner, gehört also eher nicht zu den Metropolen des Landes.

Es gibt eine historische Altstadt und – ein ganz interessantes Detail – recht viele Wassermühlen hier. Zudem sind hier einige tolle alte Gebäude wie das Bürgerhaus aus der Renaissance; und ein Schlosspark lädt zum Relaxen ein. Außerdem sind hier Erinnerungsorte wie Gedenkstätten zu finden, die an die Zeit des Nationalsozialismus erinnern sollen. Eisenberg mag vielleicht nicht die Top-Destination sein, aber eigentlich bin ich ganz froh darüber. Wenn man die Hektik einer Großstadt vermisst, dann fährt man in andere Städte, kann am Ende des Tages aber wieder zur Ruhe kommen.

Soviel zu der Stadt Eisenberg an sich, was gibt es noch über den Verein zu sagen? Eintracht Eisenberg spielt in der Thüringer Köstritzer-Liga, der obersten Spielklasse der Thüringer Fußball-Verbandes. Dort hat es die Mannschaft in der letzten Saison zwar nicht so leicht gehabt, aber was wäre man für ein Fan, wenn man sein Team nicht auch in schwierigen Zeiten unterstützen würde, oder?

Auf meiner Seite habe ich außerdem ein paar News-Artikel geschrieben, die dich über aktuelle Infos und Tabellenstände auf den neuesten Stand bringen. In meinem Artikel zu den Top-Teams der Region habe ich ein paar Fußballclubs gesammelt und erzähle dir etwas zu Geschichte und Erfolgen der Vereine. Wirf mal einen Blick rein, um mehr über einige der lokalen Teams zu erfahren.